L'aglio è una delle colture più apprezzate per l'uso in cucina e per le sue proprietà benefiche. Tuttavia, è anche vulnerabile a diverse malattie fungine, batteriche e virali che possono compromettere la qualità dei bulbi e la resa complessiva. In questo articolo vediamo le principali patologie che colpiscono l'aglio e come difendersi in modo efficace e sostenibile.
Malattie fungine 1. Marciume bianco – Sclerotium cepivorumUna delle malattie più gravi per l'aglio, può persistere nel terreno per oltre 10 anni.
Sintomi:
Prevenzione e rimedi:
Una malattia fogliare tipica delle coltivazioni primaverili.
Sintomi:
Prevenzione e rimedi:
Colpisce i bulbi causando marciume e deperimento della pianta.
Sintomi:
Prevenzione e rimedi:
Sintomi:
Prevenzione:
Sintomi:
Rimedi:
Rimedi naturali:
L'aglio è una pianta relativamente rustica ma, se trascurata, può essere colpita da patologie persistenti. La prevenzione agronomica, l'uso di prodotti naturali e l'igiene colturale sono le armi più efficaci per ottenere bulbi sani e profumati, perfetti per il consumo e la conservazione.
Iscrivendoti al blog riceverai una mail quando un nuovo articolo viene pubblicato. Non perderti gli aggiornamenti del CriptoSpazio.
Commenti